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Lieblingsrezepte – Sabrina Otths „Som Tam (Papaya Salat)“

Rezepte rund um das Thema Gesundheit präsentieren die „Avigianer“ täglich mit grosser Leidenschaft. Die Mitarbeitenden kennen die Zutaten für eine nachhaltige betriebliche Gesundheitsförderung genau so gut wie diejenigen für den Reintegrationsprozess.

Viele Mitarbeitende der aviga sind auch privat leidenschaftliche Köche und so ist die Idee zu dieser Rezeptsammlung entstanden. Lassen Sie sich inspirieren und zum Kochen verführen!

Die thailändische Küche fasziniert Sabrina Otth. Besonders dieser erfrischende Papaya-Salat hat es ihr angetan.

Rezept für 2 Personen

Zutaten

200 g grüne Papaya
4 Tomaten oder Cherrytomaten
4 rote Chili
2 EL Thai-Fischsauce
2 Knoblauchzehen geschält
2 EL Limettensaft
2 EL Palmzucker
2 EL geröstete Erdnüsse
2 Karotten in Streifen geschnitten
1 Bund Koriander
3 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Rote Chili und Knoblauchzehen klein schneiden und im Mörser mit den Erdnüssen zusammen grob zerstossen. Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker hinzufügen.

Papaya und Tomaten in Stücke schneiden. Karotten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mit Korianderblättern verfeinern.